08
Янв 2013
2 баклажана, 5 – 6 помидоров, 1 стакан майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посолить и оставить баклажаны на 5минут, чтобы дали сок. Затем немного отжать и поджарить баклажаны на разогретом растительном масле по появления румяной корочки. Помидоры вымыть, порезать кружками немного толще, чем баклажаны. Майонез смешать с толченым чесноком. Выложить баклажаны на блюдо, каждый кружок промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и также промазать майонезом. Сверху посыпать вымытой мелко нарубленной зеленью. Можно и тертым сыром.
Категория: Готовим вместе
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты.
Вы можете оставить комментарий ниже.

4 комментария
Оставить комментарий
И правда вкусненько, к тому же и полезно, будем пробовать.
Это очень вкусное блюдо! Я так лично его просто обожаю!
Как только наступает пора баклажанов, всегда делаю эту закуску. Она очень аппетитная и вкусная. Хотя жарить каждый колесик баклажанов немного муторное занятие, но овчинка стоит выделки!
Надо попробовать, люлю баклажаны и помидоры. Спасибо за рецепт!