С праздником!

тортЛюбви вам всем! Ведь именно любви желают, в первую очередь, сегодня, 14 февраля в профессиональный праздник всех влюбленных! Что говорить об этом празднике? Языческий? Да. Я тоже не люблю все эти буржуйские праздники. Ну и что. День святого Валентина это праздник какой-то народный, в принципе никем не навязанный и празднуется сам по себе. Я думаю, что этот день, прекрасный, лишний повод для всех людей, особенно для влюбленных, еще раз вспомнить об этом великом чувстве. Лишний повод сказать друг другу красивые и добрые слова, подарить подарки, устроить праздник на двоих, теплый и душевный. Почему нет?! Так что, еще раз поздравляю с праздником всех влюбленных. Валентин вам в помощь.

Ну а сегодня я хотела бы поделиться с вами мыслями на счет подарков. И может быть кто- то скажет, что поздновато. Возрожу, ведь впереди еще два больших праздника, которые в нашей стране празднуются вне зависимости от возраста, пола, национальности и прочей ерунды. 23 февраля и 8 марта. В принципе, это тоже своеобразные дни влюбленных, ведь, как правило, мы поздравляем наших любимых людей! И, согласитесь, всегда стоит один и тот же вопрос: Что подарить. И даты вроде не значительные, но подарки, пусть самые маленькие, но нужны. Сейчас в моде хэнд-мей, т.е. ручная работа. Подарки, выполненные своими руками очень актуальны. Так вот сегодня я хочу предложить вам идею для подарка на любой праздник. Согласитесь, что подарки это не только вещи, техника и т.д. Красивый, праздничный ужин, это тоже, своего рода, подарок. Так вот я считаю, что на праздник можно побаловать своих близких чем то вкусненьким, особенным. И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который не надо печь. Просто супер- тортик, рецептом которого поделилась наша коллега. Она у нас рукодельница и придумщица. Торт, который не надо печь, имеет ряд преимуществ. Загибайте пальцы: Он вкусный, не дорогой,  и легкий для желудка и печени, малокалорийный. А еще он обязательно поразит воображение того, для кого вы его приготовите, ведь этот торт мало, кто готовит. Торт получается очень необычный и по вкусу и по виду. Будем говорить, что это новинка в кулинарии.

Итак, рецепт торта, который не надо печь. Ну, если быть точнее, то почти не надо. Печется только один корж.

Для такого торта нам понадобится: 1 литр сметаны (можно ее заменить йогуртом), 30 гр. желатина, желе вида два или три(по желанию), фрукты  - в принципе любые, я люблю киви, мандарины, виноград и два стакана сахара, стакан муки и три яйца. Это все. Сразу скажу, что варианты этого торта, вернее его начинок самые разнообразные, вот что нравится, то и кладите.

торт

торт

торт

Итак, сначала испечем корж. Самый простой. Три яйца, один стакан сахара, один стакан муки. Все перемешиваем  и отправляем в духовку, как обычно. 40 минут корж готов.

торт

Далее займемся желе. Тут, как позже оказалось, вариантов тоже хватает. Сначала, свой первый торт, я делала, строго по рецепту, но потом поняла, что к чему и уже начала экспериментировать. Сначала тоже расскажу вам первоначальный рецепт.

В магазинах продаются в пакетиках ЖЕЛЕ. Поскольку я никогда ими не пользовалась, я долго искала, что же это такое. Потом нашла. Вот так они выглядят.

торт

торт

Таких пакетов надо два или три. Разницы нет, они в принципе кладутся для красоты и необычности. На пакетиках написано, как ими пользоваться. Содержимое пакета залить кипятком, размешать и отправить в холодильник. Часа на два, три. Поэтому, если вы хотите приготовить этот тортик, то о желе надо позаботиться заранее. Пришли с работы, скажем, быстро размешали пакетики и оставили их в холодильники, хоть до следующего дня. Делать это все удобнее в невысокой и широкой посуде, тарелочке для первого, например.

торт

торт

Кстати, желе надо купить разное. Клубничное, ананасовое, вишневое, банановое, какое нравится. Главное, чтоб оно было разного цвета. Тогда тор получится красивее, наряднее. Есть еще другой способ, как приготовить желе. Во – первых, оказывается, в магазинах продают уже готовое желе, в маленьких пластмассовых стаканчиках, стоят они копейки, рублей десять. Они тоже пойдут. Экономия времени отличное. Но если вы приверженец более полезного питания, то желе можно сделать самим. Взять, например, вишневый компот. Стаканчик, подогреть, туда засыпать грамм 10 желатина, перемешать и так же в холодильник. Я брала еще сок консервированных ананасов и делала с ним тоже самое. Все, разобрались с желе, да?!

Следующий этап еще проще. Сметану, или если кто заботится о фигуре, йогурт, смешать с сахаром и желатином. Желатин предварительно растворяется с небольшом количестве теплой воды. Пропорции такие: 1 литр сметаны на стакан сахара. 30 гр. желатина. Для меня это слишком сладко, я стала делать половину стакана сахара. Если вы используете йогурт, то и того меньше. Корж надо нарезать на кубики, как нравится.

торт

Фрукты тоже нарезать. Мелко, крупно, все зависит от вашей фантазии. А вот потом начинается творчество чистой воды.

Берете кастрюлю, на дно выстилаете обыкновенный целлофановый пакет, большой.

торт

Ваша задача все, что у вас имеет: корж, фрукты, желе и сметану, выложить в кастрюлю. Можно все просто перемешать и выложить. А можно подойти художественно. На дно выложить несколько фруктов, потом пластами накладывать нарезанный корж, желе.

торт

Забыла сказать, его когда достанете из холодильника,  надо тоже нарезать на кубики.

Смотрите, как получается нарядно. Непонятно что, главное. Не сомневайтесь, это будет очень скучно. Даже моя привередливая дочка – ела с удовольствием. Принцип вы поняли, да? Все предельно просто. Все это хорошенько залили сметаной, можно, кстати, ее тоже заливать слоями, или сразу всю сверху, она все равно протечет потом и пропитает весь торт.

торт

торт

торт

Это, не побоюсь этого слова, произведение искусства отправляем в холодильник на ночь. Если вы делаете торт утром, значит к вечеру можно уже угощаться. Словом в холодильнике наш чудо - тортик должен простоять несколько часов. Сколько точно – не знаю. Я, обычно, делаю вечером. А утром, вуаля!

Как торт извлечь из кастрюли? Элементарно. Накрываете сверху блюдом, переворачивает кастрюлю на блюдо. Снимаете кастрюлю, снимаете пакет и вот, наш красавец, торт готов! Уверяю, ваши любимые будут в восторге! Приятного аппетита. И еще раз, с праздником!

торт

торт

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Click Now!


Введите адрес электронной почты для подписки на новые статьи:


27 комментариев
  1. Всех поздравляю с этим замечательным праздником !) Я думаю, что подарок, сделанный своими руками гораздо лучше и отношение к нему всегда иное!)

  2. Желаю взаимной и чистой
    любви!
    Счастливо и непринужденно
    живи!
    Пускай день влюбленных
    окрыляет
    И много эмоций
    волнительных дарит!

  3. Спасибо тортик) С праздником!

  4. С праздником! Желаю всем любви и счастья!

  5. Тортик выглядит аппетитно, мне точно понравится его вкус. С праздником! Любви много не бывает, так что я желаю Вам любви!

  6. Какой изумительный рецепт, отличная идея для романтического вечера! С праздником вас, большой и яркой любви!

  7. С праздником! Любите и будьте любимы!

  8. Любовь:

    Читала и думала: как же вытащить его целым и невредимым из кастрюли? В голову не пришло перевернуть, хотя пироги-перевертыши делаю…

  9. Надо попробовать сделать это произведение кондитерского искусства!
    С праздником!

  10. Отличный рецепт. Красивый и нарядный тортик будет приятен на праздничном столе. С праздником!

  11. Замечательный рецепт, необычный и красивый торт, как раз для влюблённых.

  12. Я делала на новый год что-то подобное, но даже корж не пекла — заменила его мелким крекером. Вкуснятина получилась!

  13. Готовый торт очень аппетитно выглядит. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Обязательно попробую эту вкуснятину!

  14. Любви! Любви! С праздником! Спасибо за рецепт))

  15. С опозданием, но всё равно с праздником. Очень аппетитный тортик!

  16. Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно!
    Любовь правит миром))

  17. Спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать! И с Праздником! Счастья и Любви!

  18. Очень интересный рецепт торта. Я такие торты обожаю. Много фруктов, желе. Надо готовить и себе такой на выходных.

  19. Интересный рецептик! А у меня для таких «заливочных» тортов есть разъемная форма. Из нее очень удобно потом вынимать торты и, главное можно экспериментировать с внешним видом.

  20. С прошедшим Вас праздником и много любви:) Рецепт тортика отличный — обожаю такие вкусняшки, ведь они вроде и сладкие, а вроде бы и нет.

  21. Какая красотища. Отличная идея . Сделаю тортик в ближайшее воскресенье.

  22. Вот и я люблю этот праздник за то, что он прижился сам собой и повод для него такой хороший ))) Торт замечательный! Давно уже оценила то, как он всегда нарядно и жизнерадостно выглядит ))))

  23. Рецепт мне понравился. Я подобное делала, только бисквитный корж не ломала, а все на него выливала. Тоже классно получается.

  24. Anna:

    Классный рецепт! Я знаю, как такие торты делаются. У меня есть рецепт торта «Битое стекло», который делается почти также. Это вкуснятина неописуемая!!!Мне очень нравится. Спасибо за рецепт.

  25. Какой замечательный тортик.
    Люблю печ торты, обязательно попробую и этот.

  26. это самый лучший рецепт тортика на лето! особенно когда хочется чего-нить легенького и фруктового) я думаю коржи можно заменить магазинным печеньем, чтобы облегчить процесс приготовления)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>