Паштет из печени

1 кг говяжьей или куриной печени, 10 луковиц, 2 моркови, 1 стакан растительного масла, половина пачки сливочного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу.

Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать на мелкие кусочки. Лук нашинковать. Морковь потереть на терке. В разогретую кастрюлю влить растительное масло. Там обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Потом положить печень и обжарить, не закрывая крышкой минут 7. Посолить, поперчить, добавить лаврушку. После чего приготовленную массу пропустить два раза через мелкую решетку мясорубки. Добавить сливочное масло и перемешать. Паштет из печени подают не только как закуску, но и делают с ним бутерброды.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Click Now!


Введите адрес электронной почты для подписки на новые статьи:


Комментарии (1)
  1. Вкуснее паштет получается из куриной печени. И что-то лука многовато. Нет?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>